新規開校 - 玉川学園校

玉川学園校 特徴

わかるから楽しくなる。楽しいからできるようになる!これがプリンスの特徴です。

定期テスト対策を通して学習計画の立案からスケジュール管理まで指導し、確かな学習方法・学習習慣を身に付けます。定期テストの点数向上なくして学力向上はありません。プリンスは定期テストを重視しています。

多摩地域で30年にわたる指導経験!地元の都立高校の受験指導はお任せください。

プリンスは英検・漢検・数検の準会場認定校。目標級合格まで徹底的に指導します。

部活を頑張る生徒も応援しています。いつでも補習の相談に乗ります!

学習の基本は「やる気」から!卒業生の体験談発表など、多数のイベントを実施します!

講師・保護者・生徒本人の三者が一丸となって取り組む「協育」こそプリンスのポリシーです。面談ではお子様の塾での様子を伝えこれからの学習計画をご提案します。

プリンスの授業の特徴は、なんといっても楽しいこと!楽しいから授業に集中できる。そしてわかるようになるのです!

補習授業は全て無料!

定期テストを重視するプリンスの自慢は、地域に密着した徹底的な定期テスト分析と、生徒一人ひとりの習熟度に合わせた指導を行っていることです。生徒は目標点を明確にし、「実践躬行(チェックリスト)」を使って講師と一緒に進捗を確認しながら進めます。また、定期テスト2週間前からは中学校ごとの対策授業を行い、休日は「テストレ(定期テスト対策トレーニング)」を実施し、小テストの繰り返しと予想問題による基礎から応用までとことん面倒を見ます。「成績を上げたい」と強く願う生徒たちに、「生徒の成績を上げること」に情熱を燃やす講師が目標点クリアに向けて徹底的に指導します。だからプリンスは定期テストに強いのです!もちろん、定期テスト対策の補習は全て無料!

詳しく見る