小学生イベント 学力の原点「ヤル気」を引き出す

興学社学園グループでは、興味や関心を引き出すための様々なイベントを用意しています。机上の学習だけでは味わえない発見や驚きに満ちあふれています。

小学部 年間イベントスケジュール あおぞら遠足 キャンプ ローマ字名人 基礎学力総点検集中講座

教室単位や近隣の教室と合同で行う日帰りの遠足です。動物園や水族館、博物館を見学したり、広場や公園でアクティビティを行います。先生や友達、他教室の仲間との交流を深め、普段教室では味わえない体験を楽しむことができます。

夏休みを利用して宿泊のキャンプイベントを行います。日常では体験できない環境で、ゲームやレクリエーションを楽しみます。親元を離れ、先生や友達と協力しながら、集団行動のルールや協調性、コミュニケーションなどを学び、子供たちは大きく成長します。

各学年でつまずきやすい計算を徹底演習する算数特訓会。工夫を凝らしたプログラムで、やる気を引き出し一日を通して持続させます。

学習の基礎基本は小学生までの内容にあります。中学進学前に、小学生までの既習範囲を総点検します。学習のつまずきをチェックし、「できない、わからない」を見逃しません。保護者からも人気のあるイベントの一つです。