[重要]3月28日・29日臨時休講のお知らせ

東京都を中心とした首都圏の各行政機関より、新型コロナウイルス感染拡大防止のため「今週末の不要不急の外出を自粛」するように要請がありました。
これに伴い興学社学園グループの学習塾(プリンス進学院、東大ゼミナール、興学院、個別指導Wings、プリンス個別指導学院)では以下のとおり対応いたします。

<今週末の対応>
3月28日(土)・29日(日)は休講とします。
上記の期間中に予定されていた授業は振替授業を行います。振替授業の詳細(日付、時間帯など)については、決まり次第、ご案内いたします。
両日とも校舎受付は行っています。各種お問い合わせにつきましては校舎までご連絡をお願いいたします。

▼生徒の安全安心への取り組み
当学園では生徒の健康を最優先とし、教室における以下に示す取り組みを通じて、感染予防と衛生管理を徹底し、生徒の皆さんにとって大切なこの時期の学習を安心して取り組めるよう努めてまいります。

<生徒の安全安心への取り組み>
(1)全ての生徒および講師は、教室に入室する際に必ず消毒液による手の消毒を行います。
(2)全ての生徒に「検温カード」を配布し、登校前に自宅で検温を行っていただきます。登校時には検温カードを提出してください。登校前の体温が37度以上ある場合、または、体調が優れない場合は、無理をせず自宅で安静にしてください。体調が良くなってから個別で振替授業を行いますのでご安心ください。
※「検温カード」は教室で配布しています。登校の初日だけは自宅の検温結果をメモに残して教室で提出してください。
(3)全ての生徒は原則としてマスクを持参し、教室内では常時着用するようにご協力をお願いします。ご自宅にマスクがない場合は教室にご連絡ください。教室で適切に対応いたします。
(4)生徒は教室に登校した場合、必ずBitカードを通して、登下校の登録を残してください。
(5)教室では定期的に換気を行い空気の入れ替えを行います。窓のない教室の場合は空気清浄機を利用して空気の清浄を行います。
(6)全ての講師は「検温カード」を用いて体調管理を行います。出勤前に検温を行い37度以上の発熱が認められる場合、または、体調が悪い場合は出勤を停止します。

講師一同、お子様の健康を第一に対応させていただきます。
皆様のご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

興学社学園グループ