【参加無料】小学6年生「基礎学力総点検集中講座」のお知らせ

中学進学前に基礎学力を総点検しよう!各校にて「基礎学力総点検集中講座」を開講します。中学に進学すると学習内容は難しくなり、量も増えていきます。全ての土台は、小学生のときに学ぶ基礎基本です。基礎学力がなければ、その後の学力向上はありません。小学生の学習を振り返り、 基礎学力をしっかりと固めた上で、 中学生でのロケットスタートを目指しましょう!

【実施概要】
■日時:1/14(土)~ ※校舎によって実施日が異なりますので、詳細はこちらをご覧ください。
■指導内容:国語(小学生漢字、古典書写・暗唱・語い/他)、算数(単位量、基礎計算、百分率・歩合、空間図形)、英語(英単語150語※中学1年生1学期学習相当)
■持ち物:筆記用具、ノート、昼食・飲み物
■参加費:無料 ※教材の用意がありますので、事前にお申し込みください。

お問い合わせ・お申し込みはこちら