わかるまで、できるまで、教えます

「協育」こそ、教育の原点

生きる力と夢を育む生涯教育機関を目指して。私たちは、生徒本人・保護者・教育者の三つの力による『協育』を提唱しています。生徒本人の向上心、保護者の愛情、そして教育者の熱意が一つの方向に結集されたとき、潜在能力が最大限に引き出され、夢・実現への大きな一歩を踏み出すのです。

私たちの5つのポリシー

私たちはこの5つのポリシーを全教室・全講師で共有し、生徒対応・教室運営にあたっています。塾である以上、成績が上がることは当たり前ですが、生徒本人にとって最善の学習環境を提供するべく、教室の楽しさ、クラスの仲の良さを重視しています。

情熱あふれる講師陣

興学社学園の講師たちは、成績向上のための教科研究への情熱はもちろんのこと、一人の大人として、そして教育者として、生徒指導における熱い思いにあふれています。

補習授業が無料

それは、生徒を向上させることが講師の喜びであり使命である という“教育への情熱”が教室の原動力となっているから。通塾日以外の補習や休日を使った補習も、「それが生徒のためなら全力で取り組む」というのが私たちのポリシーです。生徒それぞれの検定対策から苦手克服まで、私たちは”わかるまで、できるまで”丁寧に指導します。

充実した保護者サポート

興学社学園は、生徒本人・保護者・教育者による三位一体の『協育』こそ、教育の原点と考えています。そのため、私たちは保護者の方々とのコミュニケーションを重視しています